Gantry 5

Памяти погибших детей Донбасса
В Международный День защиты детей, 1 июня, обучающиеся ГПОУ Горловский техникум ГОУ ВПО ДОННУ, являющиеся активистами Горловского городского штаба Общественной Организации «Молодая Республика» и Народной Дружины ДНР г. Горловки почтили память детей, погибших от обстрелов украинских карателей в ходе необъявленной войны против народа Донбасса.
Юноши и девушки возложили цветы и игрушки, зажгли лампады у подножия Мемориала павшим жителям города Горловки, чтобы напомнить общественности о беззащитных жертвах военных конфликтов.
Слово «мир» звучит обыденно там, где нет войны, но мы — жители Донбасса, на себе почувствовали, что такое война, что такое терять родных и близких.
Активисты Горловского штаба Общественной Организации «Молодая Республика» возложили цветы и игрушки в дань памяти детям, погибшим от военной агрессии Украины на территории Горловки. За 7 лет необъявленной войны на Донбассе погибло более 149 детей, из них 22 ребенка – жители Горловки. Каждый миг нашей жизни мы должны помнить, какой ценой нам досталась независимость. Мы никогда не забудем погибших маленьких ангелочков Донбасса!
Страшно и больно, когда гибнут дети, когда жизнь ни в чём неповинного, маленького человека обрывается в самом начале жизненного пути.
Горловка помнит, Горловка никогда не забудет имена погибших детей. Во имя мира на Донбассе и во всем мире, во имя счастливого будущего для каждого маленького жителя планеты!