Gantry 5

Международный день памяти умерших от СПИДа

 В пятницу, 14 мая, обучающиеся ГПОУ Горловский техникум ГОУ ВПО ДОННУ группы 1 ПКС-19 с куратором Виноградовым В.Ю., приняли участие в проведении мероприятия приуроченного к Международному дню памяти умерших от  СПИДа, которое состоялось на базе ГПОУ "Горловский многопрофильный техникум № 37". Мероприятие организовал сектор по делам молодежи администрации города Горловка при поддержке городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
 Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Это делается для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире.
 «Хочу поблагодарить главу администрации города Горловка Приходько Ивана Сергеевича за то, что поддерживает данные акции мирового масштаба, так как они очень важны для любой категории населения. Надо информировать людей, чтобы все понимали, как избежать данной инфекции», – рассказала о целях мероприятия заведующий сектором по делам молодежи города Горловка Дарья Лозовая.
 Далее к присутствующим обратился психолог городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Евгения Анатольевна Миллер.
 Главный врач Городского центра здоровья Татьяна Мельник рассказала студентам о мерах профилактики борьбы с эпидемией, после чего присутствующие почтили минутой молчания людей, умерших от страшной болезни.
 Со сцены в этот памятный день прозвучала вокальная композиция «Живи» в исполнении студентки Автомобильно-дорожного института ГОУВПО "ДонНТУ" Александры Чернеги.
 Следует отметить, что место проведения мероприятия было выбрано не случайно. В 2008 году на территории Горловского многопрофильного техникума № 37 был установлен памятник «Мир мастерства и милосердия», посвященный Международному Дню памяти умерших от СПИДа. Монумент был разработан, изготовлен и установлен студентами и сотрудниками Горловского многопрофильного техникума.
 В завершении мероприятия присутствующие зажгли лампады и установили их у подножия памятника, отдав дань светлой памяти людям, жизни которых унесла эта страшная и беспощадная болезнь.