Gantry 5

Широкая Масленица

Веселится весь народ,
Вкусный чай с блинами пьёт.
Уходи, кричит, зима,
Приходи скорей весна!

  Наконец-то мы дождались более теплого времени года и отмечаем это событие Широкой Масленицей. На масленицу принято устраивать народные гуляния. В старину проводы зимы сопровождались частушками и плясками. А также различными играми. 12 марта в ГПОУ «Горловский техникум» ГОУ ВПО «Донецкий  национальный университет» проведено празднование Широкой Масленицы для всех обучающихся, преподавателей и сотрудников.
  Издревле на Масленицу принято печь блины, напоминающие Солнце, тепло, радость. Масленица – не только самый сытный праздник, поскольку едят блины, кисломолочные продукты, но и самый веселый. Это время радости, обновления, ожидания лучшего. На Масленицу принято ходить в гости друг к другу, угощать блинами и сытными блюдами, мириться, просить прощение.
  Все группы приняли самое активное участие в праздновании Масленицы, никто не остался в стороне,  все были задействованы в конкурсах, победу одержали самые-самые:

- СМИ (стенгазет): медаль «Самое креативное СМИ» - группа 1 ЗЧС-20, «Самое объективное СМИ» - группа 1 ПКС-20 , Самое масленое СМИ» - группа 1 ОДЛ-20.

- «Танец Барыня»: Медаль «Лучший народный танцор» получили студентка группы 1ОДЛ -20 Малеева Даша и студент группы 1 ТЭО-19 Чуйков Миша.

 - «Частушки»:  медаль «Самые блинные частушки» вручена группе 1 ОДЛ-20.

- «Самый быстрый»: медаль вручена студенту группы 1 ЗЧС-20 Адаричеву Илье.

 - «Танцы на газете»: медаль победителя вручена группе 1ПКС-20 и

1 ОДЛ-20

- «Мобилочка»: медаль вручена студенту группы 1 ПКС-18 Петрухину Максиму.

- «Презентация блинов»: Медали получили  «Самый вкусный блин»- группа 1 ПКС-18, «Самый красивый блин» группа  1 ОДЛ-20, «Самый тонкий блин» группа 1 МЭО-20.

Самые обаятельные и классные ведущие студенты группы 1 ПКС-18 Абрамова Маша, Абрамов Иван, Дядищева Катя.
Многоуважаемое жюри выбрало победителей, а призами были шоколадные батончики.
  Всем было весело, пели, танцевали, в конкурсах участвовали и ели блины запивая ароматным чаем.
  Пусть ни один блин в жизни ребят не будет комом!
  Пусть зима завершает своё торжество и пускает на землю цветущую и нежную весну!