Gantry 5

Любовь к ближнему и любовь к Отечеству

«Любовь к Отчизне начинается  с любви к своей малой Родине – месту, где человек родился. Постепенно расширяясь, эта любовь переходит в любовь к своему государству, к его истории, его прошлому и настоящему, а затем и ко всему человечеству»

                                                                                    Д.С.Лихачёв

  10 марта в Горловском техникуме Донецкого национального университета состоялась встреча-беседа обучающихся первого курса со священником Агафодором.
  Цель беседы состояла в том, чтобы посеять и взрастить в юношеской душе семена любви к родному дому и семье, к истории и культуре страны, созданной трудами родных и близких людей, тех, кого зовут соотечественниками. Беседа была очень живой, на все вопросы были даны исчерпывающие ответы.
  Понятие «Родина» часто связывается с самыми родными и близкими для любого человека людьми - матерью и отцом. Родина-мать – привычный оборот, говорящий о том, кто нас вырастил и воспитал. Отечество – это то, что дает нам отец: понятие о корнях, об ответственности за страну, о готовности встать на ее защиту.  Родину, как и мать, нельзя предать. Существует народная мудрость: Родину, как мать, не выбирают. И любовь к Отечеству неразделима  с ответственностью. Каждое доброе дело является вкладом в ее развитие и укрепление.