Gantry 5

ЕСТЬ ПАМЯТЬ, КОТОРОЙ НЕ БУДЕТ КОНЦА

Время героев, обычно ты кажешься прошлым. 
Главные битвы приходят из книг и кино, 
Главные даты отлиты в газетные строки, 
Главные судьбы историей стали давно. 

В преддверии 4 ноября - Дня Народного Единства, окунемся в историю праздника. Праздник 4 ноября - День народного единства был установлен в честь победы русского народа в 1612 году над поляками.
4 ноября 1612 года Москва была освобождена от польских интервентов, под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Такой подвиг свидетельствовал о народном героизме, единстве и силе народа Руси, независимо от национальностей, вероисповедания и классовой принадлежности.
- Бегут годы, медленно текут столетия, и каждое выдвигает своих героев, но есть страницы истории, которые ни зачеркнуть, ни забыть нельзя, как нельзя забыть людей, жизнью своей возвеличивших родную землю. Такими были Дмитрий Пожарский и Козьма Минин, такими остались в веках.
Обращаем Ваше внимание на книжную выставку: "Летопись", повествующих о доблестных подвигах наших русских воинов. Библиографический материал представленный на выставке будет интересен обучающимся и сотрудникам техникума.

  В День единства будем рядом,
Будем вместе навсегда,
Все народности России
   В дальних селах, городах!

Наша Донецкая Народная Республика - это неотъемлемая часть России с общим историческим прошлым, традициями, обычаями, культурой.
- Итак, 4 ноября – это день единства всех российских народов;
4 ноября – это день спасения России от самой большой опасности, которая когда-либо ей грозила;
4 ноября – это возрожденный праздник со своей историей; 
4 ноября – это день реальных дел, а не сомнительных маршей.
4 ноября – это день памяти Казанской иконы Божией Матери.