Gantry 5

В преддверии Дня защитника Отечества и в рамках военно-патриотического воспитания в ГПОУ «Горловский техникум» ГОУ ВПО «ДОННУ» провели ряд мероприятий:
21 февраля студенты групп 1 ЗЧС-16, 1 ЗЧС-17 и 1 ПКС-17 посетили с экскурсией военную часть.
Во время экскурсии студентам кинологи демонстрировали навыки дрессировки собак. Ребята с интересом ознакомились с экспонатами музея, условиями быта и военной подготовкой воинов.
Прошли мастер-класс сборки-разборки автомата, примеряли бронежилет, каску и т.д.
В завершении студентов угостили армейским обедом.
Ребята получили заряд патриотизма и мужественности.
21 февраля 2018 года на территории нашего техникума МЧС ДНР проведены показательные тактико-специальные учения по готовности сил и средств МЧС ДНР к действию по предназначению при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах угольной промышленности, для студентов 1-3 курса, специальности 20.02.02 «Защита в чрезвычайных ситуациях». Студенты нашего техникума увидели уверенные и слаженные действия тех, кто в моменты чрезвычайных ситуаций отвечает за жизни горняков и населения Республики, обеспечивает их безопасность и оказывает необходимую помощь. Горноспасательные показательные выступления проводились в учебном горном полигоне – специально оборудованном подземном помещении, условия в котором максимально приближены к шахтным.
Эти сборы не только показательные выступления, но и одновременно тренировка. Точно также – оперативно и профессионально – спасатели города Горловки работают на реальных ЧП.
22 февраля прошла выставка поздравительных газет от всех групп к Дню защитника Отечества. В выставке все приняли активное участие и порадовали всех студентов и сотрудников своим творчеством. Негласный девиз выставки просматривался во всех открытках – «Мы не хотим войны»
22 февраля состоялся праздничный концерт, подготовленный студентками специальности «ДОУ», под руководством председателя цикловой комиссии Кизимы Л.Г. Девушки поделились своим талантом, подарили отличное настроение и воодушевили сильный пол на защиту Родины.