Gantry 5

ЧЕЛОВЕК В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВЫХ НОРМ
Равноправие – святой закон для человечества.
Ф. Шиллер
10 декабря отмечается международный день прав человека. Права человека — это права, которыми наделён каждый, — независимо от того, кто он или где живёт, — просто потому, что он человек.
В читальном зале библиотеки организована тематическая полка: «Твои права от «А» до «Я», где представлена Конституция ДНР, литература по правам человека, международному праву.
Ведущим библиотекарем Черных В.Н. в группе 1 ПКС-18 проведена беседа: «Человек в системе социально-правовых норм». Студенты узнали историю возникновения праздника, познакомились с английской Великой хартией вольностей (1215 год), где перечислялись нормы, которые позднее стали рассматриваться как права человека; с французской Декларацией прав человека и гражданина (1789 год); Всеобщей декларацией прав человека (1948 год), которая вдохновляет людей на создание других законов и соглашений о правах человека по всему миру.
Каждый из нас должен признавать и уважать права и свободы других людей, поступать в соответствии с требованиями «морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе».
Мы несем ответственность за свободу и осуществление прав других людей.
В праве добродетель.
Латинское изречение