Gantry 5

Единым духом мы сильны


«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может, спаяно железом лишь и кровью…»
Фёдор Иванович Тютчев


2 ноября накануне празднования Дня народного единства, для студентов группы 1 ТЭО-17 в читальном зале библиотеки ведущим библиотекарем Черных В.Н. и активными студентами группы был проведён познавательный час: «Единым духом мы сильны». Ребятам были продемонстрированы отрывки из фильма Всеволода Пудовкина «Минин и Пожарский», музыкальные отрывки из увертюры М. Глинки «Жизнь за царя», отрывки из мультфильма «Три богатыря».
Цель и задачи данного мероприятия: обобщить и систематизировать знания студентов о празднике «День народного единства», воспитание студентов в духе патриотизма с опорой на героическую историю.
В России День народного единства отмечается с 2005 года. В жизни большинства народов есть такие моменты, когда речь идет о самом их существовании. О существовании даже не как государства, а как самостоятельной нации. У русского народа одним из таких переломных моментов было начало 17 века, которое вошло в нашу историю под названием Смутного времени.
Несмотря на то, что празднование Дня народного единства перенято у другого государства, для нас - жителей ДНР - это знаковый праздник. Ведь именно благодаря сплоченности, которую продемонстрировали местные жители в тяжелое для молодой республики время, сегодня граждане республики видят над головой мирное небо.


Патриарх. Всея Руси Алексий II.