Gantry 5

Мир знаний открывает книга
(К Всемирному Дню Учителя)


Любая книга - умный друг: Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает, С ней назидателен досуг.
Лопе де Beгa


5 октября в читальном зале библиотеки для студентов группы 1 ТЭО-17 ведущим библиотекарем Черных В.Н. был проведен библиографический обзор "Мир знаний открывает книга" (К Всемирному Дню Учителя).
Цель: привлечь внимание студентов к бумажным книгам, доказать значимость чтения и знаний в современном мире.
Задачи: воспитание любви к чтению, книге, повышение популяризации чтения среди молодого поколения.
Значение книг и чтения в жизни человечества сейчас достаточно сложно переоценить. К сожалению, в наше время чтение – это одно из занятий, которыми увлекаются не многие. С древнейших времен книги считались не только источником знаний, а также источником жизни. Только читая, человек может постичь многие тайны других людей.
Проблема приобщения молодежи к чтению на сегодняшний день остается одной из наиболее актуальных, не смотря на имеющиеся технологии, задача библиотеки – привить молодежи интерес к чтению. Для библиографического обзора были подобраны книги из серии "Эврика", "В помощь преподавателю", а также представлены энциклопедические издания. Предложенные книги будут интересны студентам с первого по четвёртый курс и преподавателям.
Сейчас во всём мире востребованы люди, способные принимать нестандартные решения, умеющие творчески мыслить, проявлять креативность. Скоро вы будете определять своё место в жизни и свою креативность будете проявлять не в компьютерных играх, а в настоящем деле. И от вас будет зависеть, кем вы станете в своём деле - ремесленником или артистом. В принципе о пользе книги может сказать и каждый человек в отдельности, ведь у каждого свои интересы и положительные моменты. Главное - помните, что книга – это ваш верный друг и помощник на пути к саморазвитию.
Хоть мы живем в эпоху атомного века,
Ни зал компьютерный, ни выход в Интернет
Не смогут заменить общенье с человеком.
Недаром говорят, кто в этом знает толк:
Как одолела хворь телесная – беги в аптеку.
А если вдруг душа болит –
Спеши, мой друг, в библиотеку.