Gantry 5

Погиб Александр Владимирович Захарченко ...
( 26 июня 1976г.-31 августа 2018г.)

Он за Донбасс стоял горой,
Его любили, уважали.
Ушёл Захарченко... Герой!
Скорбит народ в глухой печали.
Надежда Веденяпина


В читальном зале библиотеки техникума организован уголок памяти:
«Светлая память Александра Захарченко», где представлен материал о жизни и деятельности Александра Владимировича Захарченко-политического лидера, Человека с железным стержнем, настоящего народного Героя земли донецкой, погибшего в результате теракта.
Он был одним из тех народных лидеров, настоящих патриотов Донбасса и большой России, кто возглавил вооруженное сопротивление украинскому режиму. По воспоминаниям соратников, Захарченко в бою проявлял себя как решительный и смелый командир, который никогда не прятался за спины своих бойцов и был всегда впереди.
Весной-летом 2014 года он командовал батальоном «Оплот» и одновременно исполнял обязанности военного коменданта Донецка. 8 августа 2014-го, в самый критический для народа Донбасса момент, когда столица ДНР ежедневно и еженощно подвергалась разрушительным обстрелам, Захарченко был назначен председателем Совета министров ДНР. А на всенародных выборах 2 ноября того же года жители Донбасса оказали ему высокую честь, избрав первым главой Донецкой Народной Республики. Его авторитет распространялся далеко за пределы Донбасса, что убедительно продемонстрировали «прямые линии» с жителями Харьковской, Запорожской, Херсонской, Одесской и других областей.
Под руководством Захарченко осуществлялось государственное и военное строительство ДНР.
Знакомство студентов с материалом Уголка памяти об Александре Захарченко окажет им содействие по формированию гражданских качеств и патриотических чувств, готовности к достойному служению Отечеству и его защите, усвоению гуманистических ценностей и идеологии Донецкой Народной Республики.
Коллектив техникума скорбит по патриоту, воину, политику, навеки вписавшему свое имя в историю не только Донбасса, но и всей большой России и приносит самые искренние соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко и всему героическому народу Донецкой Народной Республики, потерявшему своего лидера.
Пусть Земля тебе - пухом, Вечная Память и Слава народная, Александр Владимирович!

« … Даже если нас не будет, за нами придут другие люди и продолжат наше дело … ».
Арсений Павлов